Пицца Маргарита - классическое итальянское блюдо, которое в Додо Пицца готовят по особому рецепту. Рассмотрим технологию приготовления, максимально приближенную к оригиналу.
Содержание
Пицца Маргарита - классическое итальянское блюдо, которое в Додо Пицца готовят по особому рецепту. Рассмотрим технологию приготовления, максимально приближенную к оригиналу.
Ингредиенты для теста (на 1 пиццу 30 см)
- Мука пшеничная высшего сорта - 160 г
- Вода теплая (35°C) - 90 мл
- Дрожжи свежие - 2 г (или сухие - 0,7 г)
- Соль - 3 г
- Сахар - 1 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 5 мл
Ингредиенты для начинки
Компонент | Количество |
Томатный соус | 60 г |
Сыр моцарелла | 125 г |
Помидоры свежие | 50 г |
Листья базилика | 3-4 шт |
Приготовление теста
- Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, оставьте на 10 минут
- В миске соедините муку с солью
- Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло
- Замешивайте тесто 10-12 минут до эластичности
- Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа при 25°C
- Обомните подошедшее тесто
Формовка и выпечка
- Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см
- Равномерно распределите томатный соус
- Выложите кружочки помидоров
- Посыпьте тертой моцареллой
- Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 8-10 минут
- Добавьте свежий базилик после выпечки
Секреты приготовления как в Додо
Секрет | Реализация |
Идеальная корочка | Используйте пекарский камень или стальной лист |
Правильный сыр | Моцарелла с влажностью 45-50% |
Температура выпечки | Не менее 250°C |
Особенности соуса
- Используйте итальянскую томатную пасту
- Добавьте 1 зубчик чеснока на 100 г пасты
- Приправьте сушеным орегано
- Разведите водой до консистенции жидкой сметаны
Подача и хранение
- Подавайте сразу после приготовления
- Разрезайте специальным роликовым ножом
- Для хранения заверните в бумагу, не используйте полиэтилен
- Разогревайте в сухой сковороде или духовке
Приготовленная по этому рецепту пицца Маргарита будет максимально приближена по вкусу и текстуре к оригиналу из Додо Пицца. Соблюдение пропорций и технологии - залог идеального результата.