Тесто для пиццы от Додо отличается особой воздушностью и хрустящей корочкой. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления теста, максимально приближенного к оригиналу.

Содержание

Тесто для пиццы от Додо отличается особой воздушностью и хрустящей корочкой. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления теста, максимально приближенного к оригиналу.

Ингредиенты для 2 пицц (30 см)

ИнгредиентКоличествоПримечание
Мука пшеничная высший сорт500 гПросеянная
Вода300 млТемпература 35°C
Дрожжи сухие7 гБыстродействующие
Соль10 гЭкстра
Оливковое масло30 млExtra virgin

Технология приготовления

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой, оставьте на 5 минут
  2. В глубокой миске соедините просеянную муку и соль
  3. Сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и масло
  4. Замесите тесто в течение 10 минут до эластичности
  5. Накройте пищевой пленкой, оставьте подходить на 1,5 часа при 25°C
  6. Обомните, разделите на 2 части, сформируйте шары
  7. Дайте расстояться еще 30 минут перед раскаткой

Секреты профессионального теста

ПараметрЗначение
Влажность теста60-62%
Температура брожения24-26°C
Время расстойки90 минут + 30 минут
Толщина коржаКрая 1,5-2 см, середина 3-4 мм

Особенности работы с тестом

  • Растягивайте тесто руками, не используя скалку
  • Для идеальной круглой формы вращайте тесто при растягивании
  • Перед начинкой сделайте бортики пальцами
  • Выпекайте на максимальной температуре (250-300°C)

Хранение теста

  • В холодильнике: до 24 часов (медленное брожение)
  • В морозилке: до 1 месяца (в шариках)
  • Перед использованием разморозить при комнатной температуре

Вывод

Этот рецепт теста повторяет технологию пиццерий Додо, обеспечивая воздушную структуру и хрустящую корочку. Ключевыми моментами являются точное соблюдение пропорций, техника замеса и температурного режима. С таким тестом домашняя пицца будет максимально приближена к ресторанному качеству.

Другие статьи

Что такое полная инвентаризация в «Пятерочке» и прочее