Котлеты для бургеров Макдональдс изготавливаются из специально подготовленного фарша, который отличается по составу и структуре от обычного мясного фарша. Добиться похожего вкуса и текстуры в домашних условиях возможно при соблюдении определенных правил.

Содержание

Котлеты для бургеров Макдональдс изготавливаются из специально подготовленного фарша, который отличается по составу и структуре от обычного мясного фарша. Добиться похожего вкуса и текстуры в домашних условиях возможно при соблюдении определенных правил.

Состав фарша по стандартам McDonald's

КомпонентПроцентное содержание
Говядина (100% мышечная ткань)85-90%
Жир10-15%
Соль1%
Перец черный молотый0.3%

Ключевые особенности

  • Используется только свежее охлажденное мясо (не замороженное)
  • Специальный помол - более крупный, чем обычный фарш
  • Отсутствие добавок (лук, яйца, хлеб, специи кроме соли и перца)
  • Строгий контроль жирности (не более 20%)
  • Минимальная обработка - фарш не переминают для сохранения структуры

Как приготовить похожий фарш дома

  1. Выберите говяжий ошеек или грудинку с жирностью 15-20%
  2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой (6-8 мм) один раз
  3. Добавьте 1 ч.л соли и 1/4 ч.л черного перца на 500 г фарша
  4. Аккуратно перемешайте руками, не переминая
  5. Охладите фарш перед формированием котлет

Отличия от домашнего фарша

  • В промышленном производстве используется вакуумное перемешивание
  • Температура мяса строго контролируется на всех этапах
  • Фарш замораживается сразу после приготовления
  • Используется специальное оборудование для формирования котлет

Советы по приготовлению

  • Не добавляйте воду или лед в фарш
  • Формируйте котлеты толщиной 1 см с углублением в центре
  • Жарьте на очень горячей поверхности без масла
  • Солите уже готовые котлеты

Точный рецепт фарша McDonald's является коммерческой тайной, но соблюдение этих принципов позволит добиться максимально близкого результата в домашних условиях.

Другие статьи

Что такое полная инвентаризация в «Пятерочке» и прочее